Ingredienti: 300 grammi di fegato già completamente pulito, 75 grammi di fichi secchi rinvenuti per 2-3 ore in un decilitro di vino bianco, una piccola cipolla o due scalogni, 50 grammi di burro, vino bianco, sale e pepe.
Pulire bene il fegato di camoscio o altro selvatico (se cervo evitare quello di maschi vecchi) e tagliarlo a pezzetti sottili. Tritare la cipolla, metterla in una padella e farla appassire nel burro fuso, senza rosolare troppo. Aggiungere il fegato, aumentare il calore della piastra e dopo qualche minuto bagnare con il liquido della marinata dei fichi e con un po’ di vino bianco secco (eventualmente preriscaldato). Aggiungere anche i fichi già tagliuzzati, salare e pepare. Cuocere per una ventina di minuti, controllare il sapore e frullare il tutto fino a ottenere una massa omogenea. Lasciar riposare un giorno in frigorifero e spalmare su fette di pane nero leggermente tostato.
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